Правительство Тимошенко обвинили в растрате миллиарда гривен | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Правительство Тимошенко обвинили в растрате миллиарда гривен

читайте также
+691 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1764 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +649 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1216 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1034 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +9290 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1258 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +578 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2082 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2436 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1208 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8010 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2553 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1952 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +373 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +33109 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +14944 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1951 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1831 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +7859 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +635 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства
    Новости 20.05.2010 16:06

Правительство Тимошенко обвинили в растрате миллиарда гривен

Счетная палата Украины обвинила предыдущее правительство страны во главе с Юлией Тимошенко в растрате миллиарда гривен (порядка 4 млрд рублей) из резервного фонда. По словам руководителя ревизионного ведомства Валентина Симоненко, использование средств «проходило с грубыми, циничными нарушениями всей нормативно-правовой базы, которая определена как Верховной Радой, так и самими постановлениями кабинета министров».

«Экс-премьер без надлежащего обоснования выделила 80% средств фонда», — цитирует главу украинской СП «Интерфакс». Большая часть денег была потрачена на мероприятия, не связанные с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, что противоречит законодательству.

В итоге реальная сумма ущерба от ЧС оказалась в 2,5 раза ниже, чем сумма, фактически израсходованная на его возмещение.

По мнению Симоненко, ответственность за растрату должна нести лично Тимошенко, подписывавшая документы о направлении средств на противозаконные цели. «Мы видим в этом преступление. А по логике должно быть и наказание», — заключил глава СП, добавив, что результаты аудита уже направлены в правоохранительные органы.

Генпрокуратура Украины уже возбудила против кабинета министров Тимошенко два уголовных дела по подозрениям в злоупотреблениях и нарушениях законодательства о бюджетной системе.

Сама экс-премьер уже вызывалась на допрос в надзорное ведомство, где, по ее словам, ей инкриминировали обвинения по делу, закрытому еще в период президентства Леонида Кучмы. Тимошенко назвала все претензии в свой адрес политически мотивированными.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться