20.05.2010 19:03

Суд отклонил иск журналиста «МК» Минкина к Грызлову

Пресненский суд Москвы отклонил иск журналиста газеты «Московский комсомолец» Александра Минкина к спикеру Госдумы Борису Грызлову о защите чести и достоинства, передает РИА «Новости».

Причины решения в постановлении не указаны, а Минкин намерен оспорить его и добиться рассмотрения иска.

Претензии журналиста к политику связаны с высказываниями Грызлова по поводу статьи Минкина, опубликованной в «МК» через несколько дней после терактов в московском метро 29 апреля. «Я хотел бы привести пример, который лично у меня вызывает недоумение. Это три факта: факт публикации в газете «Ведомости» названия «Месть за Кавказ», факт статьи Александра Минкина в «Московском комсомольце» и заявление Доку Умарова. Если мы проанализируем три этих источника, то увидим, что они фактически варились в одном соку. Вызывает подозрения, что эти публикации и действия террористов связаны между собой», - заявил спикер на встрече лидеров думских фракций с президентом Дмитрием Медведевым.

Минкин посчитал фразу Грызлова порочащей его честь и достоинство. Представитель председателя Госдумы Елена Забралова, в свою очередь, настаивала, что в высказывании нет утверждений, а есть лишь оценочные суждения.

Между тем ранее тот же Пресненский суд принял к рассмотрению по существу аналогичный иск от газеты «Ведомости».

Новости партнеров