Кремль предлагает наказывать всех коррупционеров конфискацией имущества | Forbes.ru
$56.48
69.05
ММВБ2250.34
BRENT69.40
RTS1255.08
GOLD1334.26

Кремль предлагает наказывать всех коррупционеров конфискацией имущества

читайте также
Гонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +29 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +29 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +197 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +252 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +1890 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 Долорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +969 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1212 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +176 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +1408 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +691 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1374 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +3811 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +2598 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1198 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +5353 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +37137 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +2580 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +20484 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +1094 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака
    Новости 21.05.2010 09:19

Кремль предлагает наказывать всех коррупционеров конфискацией имущества

Кремль планирует расширить число мер по противодействию коррупции. Глава президентской администрации Сергей Нарышкин уже поручил Минюсту подготовить новый пакет инициативы, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в ведомстве.

Нововведения, как ожидается, коснутся регламента применения конфискации. Поправки в статью 104 УК, подготовленные в Кремле, предполагают расширение указанной меры наказания по всем видам коррупционных преступлений. Также администрация главы государства предлагает внести изменения в статью 175 ГК, запрещающие чиновникам получать подарки, и уменьшить число лиц, к которым применяется особый порядок производства по уголовным делам (спецсубъектов).

Указанные меры предполагают выполнение Россией рекомендаций антикоррупционной организации Совета Европы Greco.

Пока конфискация применяется по 51 статье УК, при этом лишь три из них относятся к числу «коррупционных» — злоупотребление должностными полномочиями, коммерческий подкуп и получение взятки. В прошлом году эта мера наказания была применена к 587 лицам. Теперь перечень статей, предусматривающих конфискацию, может быть расширен за счет «злоупотребления полномочиями» и «дачи взятки».

Дмитрий Медведев ранее заявлял, что, по его мнению, именно лишение имущества является самым серьезным наказанием для коррупционеров.

Эксперты предупреждают, что российские реалии могут исказить добрые намерения Кремля и вместо ужесточения законодательства в отношении взяточников легализовать рейдерство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться