21.05.2010 10:24

Обнаружено тело одного из пропавших на шахте «Алексиевская» горнорабочих

Тело одного из двух пропавших горняков обнаружено при разборе завалов на шахте «Алексиевская» в Кемеровской области, сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Валерий Корчагин.

По его словам, на поверхность тело пока не поднято. Поиски второго шахтера, судьба которого остается неизвестной, продолжаются.

Авария на «Алексиевской» произошла 19 мая. На шахте в Ленинск-Кузнецком районе Кузбасса обрушилась порода на территории 10-12 метров. ЧП произошло в наклонном конвейерном квершлаге в пяти метрах от панельного уклона (в выработке, которая находится на глубине 50 м).

На аварийном участке находился 31 горняк, 29 из них удалось выбраться на поверхность. По одной из рабочих версий, причиной аварии могло стать таяние снега.

Южно-Сибирское управление Ростехнадзора в четверг создало комиссию по расследованию причин несчастного случая на «Алексиевской». Работа шахты пока приостановлена.

Авария произошла через десять дней после взрывов на «Распадской», где в ночь на 9 мая прогремели погибли 66 человек, судьба еще 24 горняков неизвестна.

Новости партнеров