«Роснефть» и «Газпром» подали 38 заявок на получение лицензий для освоения шельфа | Forbes.ru
$56.53
69.18
ММВБ2297.47
BRENT69.20
RTS1279.28
GOLD1327.15

«Роснефть» и «Газпром» подали 38 заявок на получение лицензий для освоения шельфа

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +2 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +3 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +13 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов Предел падения: когда закончится снижение доллара +32 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +222 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +373 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +342 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +1769 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +822 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +1289 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +1604 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +517 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +3533 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +2343 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 21.05.2010 10:54

«Роснефть» и «Газпром» подали 38 заявок на получение лицензий для освоения шельфа

«Роснефть» подала 28 заявок на получение лицензий на освоение недр на континентальном шельфе России, а «Газпром» — 10, сообщил директор департамента государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования Минприроды Денис Храмов.

Всего, по его словам, в планы ведомства входит распределить до 2020 года 42 «шельфовых» лицензии. Участки будут распределяться без конкурса, отметил чиновник.

Ранее замминистра природных ресурсов Сергей Донской сообщал, что «Газпром» в 2010 году планирует получить на внеконкурсной основе право разработки семи-восьми месторождений углеводородного сырья, а «Роснефть» — пяти-шести. После рассмотрения заявок в Роснедрах решение по ним по согласованию с Минприроды будет принимать правительство, напоминает РИА «Новости».

Донской отмечал, что участки, на разработку которых претендуют «Газпром» и «Роснефть», располагаются в основном на шельфе, в том числе и на Сахалине.  Позднее Храмов уточнял, что «Роснефть» может получить без конкурса участки в Баренцевом море, а «Газпром» интересуют территории на Севере и Обской губе.

Континентальный шельф занимает площадь в 6,2 млн кв.км, из них 4 млн, по оценкам ученых, являются перспективными для разработки нефти и газа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться