Медведев призвал Матвиенко учесть позицию ЮНЕСКО по «Охта-центру» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.79
RTS1283.75
GOLD1341.28

Медведев призвал Матвиенко учесть позицию ЮНЕСКО по «Охта-центру»

читайте также
+880 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +5069 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +52 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +800 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1979 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2477 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2706 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1972 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2566 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3587 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1706 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +5052 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2116 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1609 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +7148 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +92727 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2947 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +17114 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +1234 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2295 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2705 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа
    Новости 21.05.2010 11:22

Медведев призвал Матвиенко учесть позицию ЮНЕСКО по «Охта-центру»

Руководитель Росохранкультуры Александр Кибовский заявил, что в строительство в Санкт-Петербурге высотного здания «Охта-центра» могут быть внесены коррективы с учетом позиции ЮНЕСКО, передает «Интерфакс».

«В каждом регионе есть свой «Охта-центр». Всегда есть шаги назад независимо от того, кто инвестор, какие деньги вложены и так далее», — заявил чиновник. Он процитировал полученное им письмо помощника президента России Сергея Приходько. В послании говорится, что глава государства отметил решение комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, призывающего приостановить строительство 400-метрового небоскреба в Петербурге и рассмотреть альтернативные варианты в плане его высотности.

«Президент подчеркнул важность выполнения указанных рекомендаций для поддержания конструктивного диалога с ЮНЕСКО и недопущения ущерба репутации России», — подчеркнул глава Росохранкультуры.

По данным газеты «Коммерсантъ», письмо Приходько получили все федеральные и региональные органы власти, в том числе губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, ранее охарактеризовавшая ЮНЕСКО как «красивый бантик на теле Санкт-Петербурга».

По словам Кибовского, с докладом организации главу государства познакомил министр иностранных дел Сергей Лавров. «Президент Российской Федерации рассмотрел и одобрил предложения об изменении границ объектов культурного наследия всемирного значения исторических центров Санкт-Петербурга и связанных с ними памятников», — отметил Приходько.

Прошлой осенью правительство Петербурга согласовало отклонение от регламентированных высотных параметров, утвердив высоту небоскреба на уровне 403 м. По мнению Росохранкультуры, это решение нарушает городской закон о зонах охраны памятников, в соответствии с которым высота новостроя не должна превышать в спорном месте 40 м.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться