21.05.2010 11:41

«Комстар-ОТС» продал «Ростелекому» блокпакет «Связьинвеста» за 26 млрд рублей

«Комстар-ОТС» и подконтрольная оператору MGTS Finance S.A. заключили с «Ростелекомом» соглашение о продаже последнему обыкновенных акций «Связьинвеста», составляющих 25% его уставного капитала плюс одна акция, за 26 млрд рублей, говорится в релизе «Комстар-ОТС».

«Средства, полученные от продажи, будут направлены на погашение существующей задолженности ОАО «Комстар-ОТС» перед Сбербанком», — говорится в пресс-релизе компании.

Условиями исполнения договоров являются получение одобрений со стороны органов управления всех сторон сделки и необходимых согласий органов власти, включая ФАС, а также заключение договора мены между АФК «Система» и «Связьинвестом», в результате исполнения которого под контроль «Связьинвеста» перейдет 100% уставного капитала оператора «Скай Линк». «Система» при этом получит 23,33% уставного капитала МГТС, напоминает пресс-служба «Комстара».

В настоящий момент компаниям группы принадлежит блокпакет в «Связьинвесте» и 69,93% в МГТС. «Связьинвест», в свою очередь, владеет 23,33% ОАО МГТС и 38% уставного капитала «Ростелекома» (50,67% от общего числа голосующих акций).

Новости партнеров