Google выходит на рынок интернет-телевидения | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.09
RTS1283.75
GOLD1341.24

Google выходит на рынок интернет-телевидения

читайте также
+528 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +2674 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +36 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +561 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1597 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +1810 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2038 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1641 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1928 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +2913 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1528 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +4102 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1908 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1410 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +6062 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +81179 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2674 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +12278 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +1104 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3712 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +3343 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа
    Новости 21.05.2010 12:00

Google выходит на рынок интернет-телевидения

Корпорация Google предпримет попытку выхода на $70-миллиардный рынок телерекламы, представив пользователям канал Google TV, доступный через интернет, сообщает Reuters.

Основным экраном станет страница поиска, позволяющая находить необходимое пользователю среди программ, идущих в прямом эфире, доступных в записи и во всемирной паутине.

С помощью Google TV телезрители смогут просматривать ролики на YouTube и других сайтах, а также посещать любые веб-страницы с помощью встроенного браузера Chrome.

Канал обещает максимальную оперативность при поиске фильмов, клипов и передач. Поиск будет строиться не только по содержанию онлайн-ресурсов, но и по контенту спутниковых и кабельных каналов, а также цифровых видеорекордеров.

Так как Google TV можно будет смотреть на телевизорах, об участии в проекте сообщили производитель чипов Intel и Sony, заявившие о разработке новых моделей телевизоров к конце 2010 года.

Best Buy будет продавать новую технику, DISH Network — интегрировать с Google TV спутниковые телеуслуги. Главы этих компаний вместе с руководителями Google, Sony, Intel, Logitech и Adobe Systems сделали в четверг соответствующее совместное заявление.

Для не имеющих новой модели телевизора пользователей предлагается специальная приставка, с помощью которой можно будет получить все необходимые функции. Для ее подключения нужен разъем HDMI и широкополосный доступ в сеть.

Интернет-телевидение до сих пор остается областью высоких рисков, относящихся, в первую очередь, к технологическим проблемам. Ранее выйти на этот рынок пытались Microsoft и Apple, однако не достигли заметных успехов.

Пользователи интернета обычно не стремятся оторваться от компьютерного дисплея, чтобы смотреть телевизор, отмечают эксперты.

«Видео нужно смотреть на самом большом, лучшем и ярком экране в доме, и это телевизор. Это не компьютер, не телефон и не нечто среднее», — заключил старший продукт-менеджер Google Риши Чандра.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться