21.05.2010 14:39

Батурина пожаловалась на Немцова в Генпрокуратуру

Президент ЗАО «Интеко» Елена Батурина обратилась с официальным письмом в Генеральную прокуратуру в связи с публикацией и распространением докладов Бориса Немцова «Лужков. Итоги», говорится в сообщении пресс-службы компании.

В письме предпринимательница просит обеспечить соблюдение ее прав как «гражданина РФ, ведущего законную предпринимательскую деятельность», сообщает «Интерфакс». По мнению Батуриной, прокуратура должна защитить ее от клеветы, «которую методично продолжает распространять Б.Е.Немцов, и привлечь его к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством».

Пресс-служба «Интеко» отмечает, что работы Немцова вынудили главу компании обратиться в надзорное ведомство для уточнения информации о том, «есть ли у компетентных органов какие-либо претензии к законности бизнеса».

В середине февраля Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск Батуриной к Немцову о защите деловой репутации в связи с докладом «Лужков. Итоги». Суд обязал ответчика опровергнуть одну из фраз брошюры, а также выплатить 40 000 рублей компенсации морального вреда вместо затребованных истцом 200 000 рублей.

24 марта Батурина и «Интеко» подали жалобы в Девятый арбитражный апелляционный суд, опротестовав решение в части ранее не удовлетворенных требований лишить Немцова оснований для дальнейшего распространения порочащих сведений.

Новости партнеров