21.05.2010 15:24

ГУВД: в ДТП на Пушкинской площади виноват водитель «Мерседеса» с «мигалкой»

Правоохранительные органы установили вину водителя автомобиля Mercedes S600, спровоцировавшего ДТП на Пушкинской площади в минувший вторник.

Как сообщил «Интерфаксу» начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктор Бирюков, машина со спецсигналами принадлежит постоянному представительству республики Дагестан при президенте России.

Около 22:30 мск 18 мая на Пушкинской площади столкнулись «Мерседес» с «мигалкой» и BMW-335. В ДТП никто не пострадал, однако свидетели происшествия в блогах в один голос утверждали, что угрозу безопасности участников дорожного движения создавал именно водитель служебного автомобиля дагестанского постпредства.

В милиции рассказали, что по факту проведено расследование, в ходе которого изучены записи камер видеонаблюдения.

Как выяснилось, правила ПДД действительно нарушил водитель «Мерседеса», не уступивший дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков. В действиях второго участника ДТП нарушений не установлено.

Федерация автовладельцев России ранее сообщала, что «Мерседес», оснащенный проблесковым маячком, пересекал Тверскую улицу на запрещенный сигнал светофора.

Как свидетельствуют фотоизображения с места ДТП, VIP-пассажир «Мерседеса» вместе с охраной сразу же после аварии спешно покинул Пушкинскую площадь, а водитель принялся снимать с машины номера.

Оставшийся рядом с автомобилем охранник пытался препятствовать фотосъемке поврежденного «Мерседеса» и угрожал оружием, однако номера очевидцам заснять все же удалось.

Новости партнеров