Россия до конца года изменит нормативную базу по иностранным инвестициям | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Россия до конца года изменит нормативную базу по иностранным инвестициям

читайте также
+4 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +408 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1704 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +21691 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9994 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1264 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1701 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2208 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1132 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3116 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +8378 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1831 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +535 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +10470 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9308 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7142 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1295 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +662 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +9638 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +6162 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи
Новости 21.05.2010 16:45

Россия до конца года изменит нормативную базу по иностранным инвестициям

Пересмотр нормативной базы, регулирующей иностранные инвестиции в стратегические отрасли российской экономики, будет осуществлен до конца года, заявил премьер-министр Владимир Путин, слова которого приводит РИА «Новости».

На заседании Межгоссовета ЕврАзЭС глава правительства напомнил, что в прошлом году в России уменьшился объем капвложений, а инвестиции сократились на 16%. По мнению Путина, эту тенденцию необходимо переломить, для чего государство намерено действовать по нескольким направлениям.

Путин пояснил, что «речь идет об улучшении инвестиционного климата, отмене избыточных бюрократических ограничений, включая пересмотр нормативной базы, регулирующей иностранные инвестиции в стратегические отрасли российской экономики».

По словам премьера, для изменения ситуации власти готовы обсуждать вопросы о снижении импортных таможенных пошлин и сворачивании протекционистских мер, введенных для защиты внутреннего рынка в разгар кризиса.

Глава правительства также предположил, что цена на нефть на уровне $70–80 за баррель является комфортным условием для развития бизнеса и экономики России. Доходы бюджета в 2010 году рассчитывались из существенно более пессимистичного прогноза — $58.

Путин добавил, что уже к 2012 году дефицит бюджета может быть меньше 3% ВВП, а в текущем году уменьшится до 5,5% ВВП.

«Что касается финансирования дефицита, то мы по-прежнему будем использовать для этого ресурсы наших суверенных фондов, а также, если выгодно и экономически обоснованно, прибегать к заимствованиям», — отметил он.

Наконец, Путин, обращаясь к партнерам России по ЕврАзЭС, сообщил, что Москва намерена «аккуратно подходить» к привлечению иностранной рабочей силы. «Просьба отнестись к этому с пониманием», — добавил премьер.

«В рамках будущего единого экономического пространства, которое формируют Россия, Белоруссия и Казахстан, мы будем планомерно снимать барьеры на пути свободного движения рабочей силы», — пообещал он.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться