МТС откладывает размещение евробондов | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

МТС откладывает размещение евробондов

читайте также
+1795 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +364 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +882 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +529 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1868 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +2326 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +46651 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +22792 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1717 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1889 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3762 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +2349 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +4305 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +11025 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2444 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +777 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +11619 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7532 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7230 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +917 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря
Новости 21.05.2010 16:57

МТС откладывает размещение евробондов

Компания «Мобильные ТелеСистемы» отложила размещение еврооблигаций из-за ухудшения ситуации на рынке, расcказали Reuters источники в банковских кругах. Роуд-шоу евробондов началось на этой неделе.

«Рынки ушли, увеличилась волатильность. Компания посмотрит, подождет, возобновит размещение когда «окошко» появится», — объяснил источник.

Официально в МТС информацию об отмене размещения не комментируют. «МТС всегда говорили о том, что решение о сроках выпуска будет зависеть от конъюнктуры рынка», — заявила представитель компании Елена Кохановская.

«Они упустили «окно», и теперь не хотят переплачивать из-за того, что спекулянты играют против евро», - отметил менеджер одного из фондов.

Продолжающийся долговой кризис в Греции и односторонний запрет на некоторые спекулятивные торговые операции в Германии на этой неделе обрушили евро до четырехлетнего минимума.

Трейдер в одном из западных банков считает, что в нынешней ситуации даже «Газпром», бумаги которого всегда были индикатором аппетита инвесторов к российскому риску, не мог бы разместиться.

В марте МТС сообщала, что может в 2010 году разместить евробонды на сумму до $1 млрд или рублевые облигации на сумму до 35 млрд рублей для рефинансирования долга компании.

С 18 по 20 мая оператор проводил road show в США и Европе. Как сообщали РИА «Новости» источники, речь шла о 10-летних бондах без оферты (по данным агентства Fitch, срок бумаг мог составить до 15 лет) с купонным доходом около 8% годовых.

Объем, по сообщениям источников, мог составить от $0,5 млрд до $1,2 млрд. Организаторами выпуска были назначены Bank of America Merrill Lynch, Credit Suisse и The Royal Bank of Scotland. Бумаги планируется размещать по правилам 144 A.

Чистая прибыль МТС в первом квартале 2010 года по РСБУ составила 10,6 млрд рублей против чистого убытка годом ранее в 2,2 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться