Причины колебаний моста в Волгограде остаются загадкой для экспертов | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1280.16

Причины колебаний моста в Волгограде остаются загадкой для экспертов

читайте также
+7488 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3060 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +5106 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +35 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1781 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +488 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +4389 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4181 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +424 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2112 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3524 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +746 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1026 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3748 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +11300 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +9683 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +2128 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1620 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2409 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +9062 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +208 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 21.05.2010 17:21

Причины колебаний моста в Волгограде остаются загадкой для экспертов

В Волгограде с вечера четверга закрыто движение по мосту через Волгу, где вчера около 18:40 мск были зафиксированы сильные колебания конструкций. Вице-губернатор региона Игорь Пикалов озвучил первые версии происшествия, на место происшествия направилась комиссия в составе замминистра транспорта Олега Белозерова и руководителей госкорпорации «Росавтодор».

Напомним, очевидцы зафиксировали необычайно сильные колебания конструкций моста. Амплитуда их, по разным данным, достигала от одного до полутора метров. По данным специалистов МЧС, в результате возникла реальная опасность обрушения мостового перехода. В целях безопасности было экстренно закрыто движение автотранспорта по участку в обоих направлениях. В регионе создана специальная комиссия для расследования причин случившегося, передает РИА «Новости».

«Были серьезные продольные колебания резонансной величиной до одного метра, возможно, вызванные сейсмическим толчком, что сейчас проверяется, либо ураганным ветром. Но сам по себе ветер не мог вызвать такие колебания. Ветер должен дуть под определенным углом, чтобы вызвать такие резонансные колебания. По мнению специалистов — это редчайший случай», — заявил вице-губернатор Пикалов.

По словам вице-губернатора, даже если подобное явление возможно один раз в 100 лет, волгоградские власти будут просить проектировщиков укрепить конструкции моста. «Нам, честно говоря, такие «аттракционы» больше не нужны», — подчеркнул Пикалов.

По данным специалистов, никаких видимых нарушений конструкций моста по-прежнему не зафиксировано.

Новый мостовой переход через Волгу, включающий в себя сам мост и правобережные и левобережные эстакады длиной 7,11 км, был открыт в Волгограде 10 октября прошлого года. Строительство его продолжалось 12 лет. До ввода моста в эксплуатацию единственным связующим звеном между районами Волгоградской области, расположенными на правом и левом берегах Волги, была плотина Волжской ГЭС и паромная переправа.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться