21.05.2010 18:44

Керимов не вошел в совет директоров «Полюс золота»

Сулейман Керимов не вошел в совет директоров «Полюс золота», его заменила в совете управляющий директор «Нафта Москва (Кипр) Лимитед» Анна Колончина, следует из сообщения компании по итогам годового собрания акционеров.

Остальные восемь членов совета директоров переизбраны. Это Павел Грачев, Александр Мосионжик, Михаил Прохоров, Евгений Иванов, лорд Патрик Гиллфорд, Зумруд Рустамова, Екатерина Сальникова, Максим Финский.

Акционеры также утвердили дивиденды за 2009 год в размере 15,83 рубля на одну акцию. С учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов по обыкновенным акциям «Полюса» по результатам первого полугодия 2009 года в размере 6,55 рубля на акцию окончательная выплата дивидендов будет произведена в размере 9,28 рубля на акцию.

За 2008 год компания ввиду получения убытка по МСФО дивидендов не выплачивала, напоминает РИА «Новости».

Наряду с этим акционеры одобрили условия страхования ответственности директоров и должностных лиц «Полюса». Ранее сообщалось, что предполагается заключение сделки по страхованию ответственности директоров и должностных лиц «Полюса» с российской страховой компанией сроком на один год, с общим лимитом ответственности не менее $20 млн, с уплатой страховой премии, не превышающей $150 000.

Основными бенефициарными собственниками «Полюса» являются Михаил Прохоров и Сулейман Керимов — им принадлежит 29,9% и 36,9% акций в компании соответственно.

Компания по итогам 2009 года получила чистую прибыль по МСФО в размере $323,2 млн, что в 5,4 раза больше, чем в 2008 году. Выручка «Полюса» выросла на 12,7% и составила более $1,2 млрд.

Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях и Якутии. В 2009 году предприятия «Полюса» в России произвели 1,3 млн унций золота.

Новости партнеров