24.05.2010 16:11

Мост в Волгограде откроют для легкового автотранспорта во вторник утром

Мост в Волгограде, который был закрыт 20 мая из-за колебаний конструкций, будет открыт для легкового автотранспорта в 6.00 во вторник, сообщил журналистам в понедельник губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко.

Открывшийся полгода назад новый мост через Волгу был закрыт из-за колебаний амплитудой до одного метра. Эксперты, которые прибыли в Волгоград из Москвы, Саратова и Санкт-Петербурга, полагают, что причиной колебаний моста стала его аэродинамика - ветровые нагрузки могли попасть в одну резонансную зону и вызвать такие последствия. Исследования показали, что мост технически исправен.

"Что касается безопасности населения, мы должны десять раз отмерить, а потом принять решение. Поэтому мы завтра открываем движение на мосту для легкового автотранспорта", - сказал губернатор.
По его словам, объект прошел серьезные испытания, аналогичные тем, которые проводятся при вводе в эксплуатацию.

"Несмотря на это, мы посмотрим, как будет вести себя мост при открытии движения легкового автотранспорта, и через какое-то время мы примем решение по снятию ограничения движения грузового автотранспорта", - сказал Бровко.
Губернатор отметил, что мониторинг будет вестись круглосуточно.

Новости партнеров