Извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль прекратилось | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль прекратилось

читайте также
+11 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2042 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1617 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1387 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1812 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10217 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7620 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3559 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2404 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28908 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +426 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +674 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4373 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1686 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1000 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3045 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2038 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5140 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1173 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2026 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +868 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей
Новости 24.05.2010 18:45

Извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль прекратилось

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль "затих" настолько, что ситуации присвоен зеленый (безопасный для авиасообщения) уровень, говорится в понедельник в сообщении британских метеорологов.

На 06.00 по Гринвичу (10.00 мск) 25 мая облака вулканического пепла не прогнозируется.
По данным метеорологов, извержение вулкана с выбросом пепла завершилось 23 мая, но "мониторинг вулкана будет продолжен".
В воскресенье метеорологическая служба Исландии сообщила, что нет никаких данных о выбросе вулканического пепла и "на сегодня извержение, вроде бы, стихло".

Вулкан Эйяфьятлайокудль начал извергаться 14 апреля 2010 года, что привело к образованию большого облака пепла, представляющего опасность для турбин авиационных двигателей и крыльев самолетов. Европейские службы безопасности полетов приняли решение на время закрыть воздушное пространство над многими территориями. Облако вулканического пепла накрыло сначала Северную, затем частично Западную и Восточную Европу. Большинство аэропортов Европы почти неделю, с 15 до 20 апреля, были полностью закрыты для вылета и прилета авиалайнеров.

В прошлую пятницу новое облако пепла начало двигаться в сторону Европы, в результате чего были закрыты аэропорты Великобритании и Ирландии.

Специалисты также сообщают, что Эйяфьятлайокудль не "разбудил" своего соседа, вулкан Катла. Несмотря на то, что 28 апреля в пределах кальдеры этого вулкана было зафиксировано землетрясение магнитудой 1,7, признаков его активизации, которой опасаются многие, пока нет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться