Bork и ФАС пришли к мировому соглашению | Forbes.ru
$58.61
69.11
ММВБ2160.16
BRENT63.07
RTS1159.11
GOLD1291.29

Bork и ФАС пришли к мировому соглашению

читайте также
+14 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +1461 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +1346 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +4285 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +705 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +114 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1083 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2272 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +5151 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +11017 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +994 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +5445 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +7108 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +553 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +3551 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +6136 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +16688 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +10788 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +588 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +3374 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +3049 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России
Новости 24.05.2010 19:51

Bork и ФАС пришли к мировому соглашению

Арбитражный суд Москвы в понедельник утвердил мировое соглашение между производителем бытовой техники Bork Elektronik GmbH и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ, которая признала немецкую компанию нарушителем закона о защите конкуренции, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы суда Дмитрий Тафинцев.

Заседание проходило в закрытом режиме. Собеседник агентства уточнил, что Bork взяла на себя обязательство не вводить в заблуждение потребителей, а ФАС пообещала опубликовать условия соглашения на своем сайте.

Компания Bork просила признать недействительными решение и предписание ФАС от 17 декабря 2009 года, которыми компания была признана нарушителем антимонопольного законодательства, так как неверно указывала страну-изготовителя товаров. ФАС решила, что Bork вводит потребителей в заблуждение, указывая в качестве страны изготовления своих товаров Германию, где компания зарегистрирована, а не Китай, где товары реально производятся.

В качестве третьего лица в процессе участвовало ЗАО "Группа СЕБ Восток", по заявлению которого ФАС возбудила административное производство в отношении Bork.

Замглавы ФАС Андрей Кашеваров сообщил РИА Новости в декабре 2009 года, что Bork может быть оштрафована на сумму до 500 тысяч рублей за нарушение статьи 14 закона о конкуренции, которая запрещает вводить в заблуждение "в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара".

В итоге ФАС оштрафовала Bork в феврале этого года на 100 тысяч рублей. Этот штраф компания также оспаривает в московском арбитраже. Суд 19 апреля приостановил производство по иску о штрафе до рассмотрения настоящего дела.

Одновременно с Bork ФАС проверяла компании Vinzer Corporation AG и Vitesse France S.A.R.L. и признала их нарушителями закона о конкуренции в той же части. Vitesse в феврале 2010 года тоже была оштрафована ФАС на 100 тысяч рублей.
Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), комментируя решение ФАС в декабре 2009 года, сообщила, что довольна этим решением. АЕБ отметила, что компания "Группа СЕБ Восток", которая инициировала расследование, входит в саму ассоциацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться