Азиатские инвесторы опасаются европейского кризиса | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Азиатские инвесторы опасаются европейского кризиса

читайте также
+445 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3540 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +935 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3093 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3536 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3706 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1734 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2231 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1074 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2836 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +857 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1308 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1421 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7027 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1602 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +355 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1324 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1490 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1942 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24612 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9764 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 25.05.2010 13:39

Азиатские инвесторы опасаются европейского кризиса

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Ведущие фондовые рынки Азии во вторник закрылись спадом на фоне внутреннего негатива и непрекращающихся опасений инвесторов относительно распространения европейского кризиса, сообщает агентство Bloomberg.
Внутренний негатив в Азиатско-Тихоокеанском регионе во вторник обострился на ряде тревожных новостей. В частности, на ход торгов во многом повлияли новости из Японии, также ничего хорошего во вторник не сулил и китайский фон. К тому же, игроков рынка крайне беспокоит обострение конфликта на Корейском полуострове в связи с недавним инцидентом с южнокорейским корветом.
Инвесторы обеспокоены также непрекращающимся кризисом в Европе, который, по мнению многих аналитиков, может перекинуться и на другие страны и континенты, заразив "европейской болезнью" всю мировую экономику, которая только начала восстанавливаться после глобального кризиса 2008 года.
Общий для Азиатско-Тихоокеанского региона индекс MSCI Asia Pacific (включая Японию) к закрытию ключевых площадок Азии и Австралии во вторник упал на 3% - до 109,00 пункта. Фондовый рынок Японии во вторник закрылись крупным спадом на фоне продолжающих опасений инвесторов относительно непрекращающегося укрепления национальной валюты - японской иены - по отношению к ключевым мировым валютам - доллару и евро. Как отмечает агентство Bloomberg, иена выросла до 110,55 по отношению к евро. По мнению аналитиков, укрепление курса иены по отношению к евро может угрожать деятельности компаний, экспортирующих свою продукцию за рубеж, поскольку они в своих прогнозах ожидали, что соотношение иены к евро составит 120 иен за один евро. Также на ход торгов в Стране восходящего солнца продолжает влиять ситуация вокруг долговых проблем Европы. Индекс Nikkei 225, отражающий динамику акций крупнейших компаний, торгующихся на Токийской фондовой бирже, по итогам торгового дня упал на 3,06% и составил 9459,89 пункта.
Между тем, фондовые биржи Китая после уверенного роста накануне во вторник, напротив, закрылись спадом на фоне спекуляций по поводу того, что европейский долговой кризис может затормозить восстановление мировой экономики, а правительство страны будет вводить новые регулирующие меры. "Рынок по по-прежнему обеспокоен введением дополнительных жестких мер, таких как налог на собственность, что приведет к снижению цен на жилье на 20-30%. Это может повысить риск перегрева экономики страны", - отмечает глава китайской компании Shanghai Good Hope Equity Investment Management Co. Чжен Туо (Zheng Tuo). Согласно данным, размещенным на сайтах бирж, индекс Шанхайской фондовой площадки (Shanghai Composite Index - SCI) по итогам торгов упал на 1,90% и составил 2622,63 пункта. Фондовая биржа Гонконга, чувствительная к малейшим колебаниям на материковой части Китая, во вторник завершила торги в красной зоне. Ключевой индекс Hang Seng снизился на 3,47% и составил 18985,50 пункта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться