Корпорация «Ростехнологии» станет совладельцем «Аэрофлота» | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Корпорация «Ростехнологии» станет совладельцем «Аэрофлота»

читайте также
+4781 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +801 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +994 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +52 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +801 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1119 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +627 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +649 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +189 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1995 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +7482 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3055 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +568 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2815 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +73 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1319 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1205 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +10920 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5616 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6115 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 25.05.2010 15:17

Корпорация «Ростехнологии» станет совладельцем «Аэрофлота»

ИЖЕВСК, 25 мая — РИА Новости. Госкорпорация «Ростехнологии» намерена получить пакет акций «Аэрофлота» в обмен на передачу ему своих авиаактивов, сообщил глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов журналистам во вторник.
«Мы рассчитываем на долю, доля какая-то будет», — сказал Чемезов, добавив, что объем того пакета акций, который «Ростехнологии» рассчитывают получить в «Аэрофлоте», будет определен по результатам проведения оценки.
Он также сообщил, что госкорпорация уже готовит передачу ряда АО, также до конца года должно завершиться акционирование ФГУПов.
«Аэрофлот» передаст («Ростехнологиям» — ред.) право закупать все самолеты как для самого «Аэрофлота», так и для его дочерних обществ, плюс сервисное обслуживание», — сказал Чемезов.
В начале мая газета «Ведомости» со ссылкой на директора департамента Минэкономразвития Алексея Уварова сообщала, что «Ростехнологии» не станет акционером «Аэрофлота» — государство изымет у госкорпорации переданные ей авиакомпании, чтобы самому обменять их на долю в крупнейшем российском авиаперевозчике. Как сообщал Уваров, фактически сделка будет проводиться в два этапа. Сначала пакеты трех ОАО будут возвращены государству и затем обменяны на новые акции «Аэрофлота». Параллельно Росимущество будет готовить акционирование трех ФГУПов с последующей передачей «Аэрофлоту», говорил Уваров.
Как ранее сообщал «Аэрофлот», авиакомпания и ГК «Ростехнологии» приняли решение о создании управляющего комитета по эффективной интеграции шести авиакомпаний, входящий в настоящее время в госкорпорацию, в группу «Аэрофлот».
Управляющий комитет будет работать в постоянном режиме, в его состав войдут руководители «Аэрофлота» и руководство авиакомпаний, передаваемых в управление «Аэрофлоту» — ФГУП ГТК «Россия», ФГУП «Кавминводыавиа», ФГУП «Оренбургские авиалинии», ОАО «Владивостокавиа», ОАО «Саратовские авиалинии» и ОАО «Сахалинские авиатрассы».
Соглашение о взаимодействии по управлению ОАО «Аэрофлот» авиационными активами ГК «Ростехнологии» предполагает участие «Аэрофлота» в управлении операционной, производственной и финансовой деятельностью этих шести авиакомпаний. А также закрепляет преимущественное право ГК «Ростехнологии» в отношении лизинга воздушных судов, поставки запасных частей и осуществления технического обслуживания самолетов по рыночным условиям.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться