Президент РФ Дмитрий Медведев проводит встречу с руководителями ведущих венчурных фондов США | Forbes.ru
$58.46
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.39
RTS1158.62
GOLD1293.08

Президент РФ Дмитрий Медведев проводит встречу с руководителями ведущих венчурных фондов США

читайте также
+6433 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1348 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1432 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +72 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1012 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1403 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +778 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +807 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +253 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2383 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9074 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3559 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +615 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3241 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +93 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1446 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1352 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +14344 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6938 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +7223 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 25.05.2010 16:01

Президент РФ Дмитрий Медведев проводит встречу с руководителями ведущих венчурных фондов США

ГОРКИ, 25 мая - РИА Новости. Встреча Дмитрия Медведева с руководителями ведущих венчурных фондов США проходит во вторник в подмосковной резиденции президента РФ.
Во встрече принимают участие 21 представитель венчурных фондов, а также специальный помощник президента США Энтони Майкл Макфол и президент "Американской бизнес-ассоциации русскоговорящих профессионалов (AmBAR)" Анна Дворникова. С российской стороны во встрече участвует первый замглавы администрации Кремля Владислав Сурков, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, начальник экспертного управления президента РФ Илья Ломакин-Румянцев.
Участники встречи контролируют практически три четверти от общего объема всех американских фондов "рискованных" инвестиций. Три компании уже работают на российском рынке, однако большинство только собирается его осваивать.
В состав делегации входят руководители таких фондов, как Accel Partners, Alloy Ventures, Almaz Capital Partners, Asset Management Company, Atlas Venture, August Capital, Bessemer Venture Partners, Canaan Partners, Domain Associates, Draper, Fisher & Jurvetson, EDVenture, Emergence Capital, Index Ventures, JK&B Capital, Mohr Davidow Ventures, Siguler Guff & Company, Sofinnova Ventures, Wellington Partners, а также известной юридической фирмы Wilson Sonsini Goodrich & Rosati.
Общий объем средств, управляемых этими фондами составляет более 60 миллиардов долларов. Их совокупный портфель включает в себя более шести тысяч проинвестированных компаний, в том числе таких как Amgen, Apple, Applied Biosystems, Baidu, Biogen, Cisco, Dell, Ebay, Facebook, Gartner Group , Google, Hotmail, Idec, Intuit, Juniper, Microsoft, Oracle, Redhat, Salesforce, Skype, Symantec, Teva, Verisign, Veritas и других.
Несмотря на то, что транснациональные корпорации, такие как Alcatel, Boeing, Google, Intel, Microsoft, Motorola, Oracle, Samsung, Sun Microsystems, давно открыли свои центры разработок в России, венчурные капиталисты из других стран только начинают присматриваться к стране и впервые посещают ее столь представительным составом. После успеха в Индии, Китае и Израиле, сегодня все больше фондов пытаются оценить потенциал России для технологических инвестиций с учетом взятого курса на модернизацию экономики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться