Страны ОПЕК не собираются снижать добычу нефти | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Страны ОПЕК не собираются снижать добычу нефти

читайте также
+492 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5006 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4317 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2100 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1715 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22366 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +633 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +674 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3434 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2753 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1584 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3295 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3451 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8069 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1777 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3142 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1330 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1930 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +711 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +972 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +733 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 25.05.2010 16:29

Страны ОПЕК не собираются снижать добычу нефти

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. ОПЕК не планирует принимать меры по снижению добычи нефти в условиях наблюдающегося последние три недели падения цен на нефть на 20 долларов за баррель, сообщает во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на министра нефти Кувейта Ахмада аль-Абдуллы (Ahmad al-Abdullah).
"Мы просим стран-участниц лучше соблюдать квоты по добыче", - приводит агентство слова министра. В данный момент многие страны превышают квоты в среднем на 2 миллиона баррелей в день, отмечает агентство.
С 3 мая цены на нефть упали с 87,15 доллара за баррель на фоне кризиса в странах еврозоны. Стоимость июльских фьючерсов на нефть на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14.43 мск вторника понизилась на 2,42 доллара, или на 3,5%, - до 67,79 доллара за баррель.
Ранее в мае министр нефти Анголы Хосе де Васконселос (Jose Maria Botelho de Vasconcelos) заявил, что ОПЕК может провести внеочередное собрание для обсуждения возможного снижения добычи нефти странами-членами организации в случае продолжения падения цен.
На 156-й сессии конференции ОПЕК, прошедшей 17 марта текущего года, организация оставила квоты на добычу нефти на прежнем уровне - 24,84 миллиона баррелей в сутки.
В заключительном коммюнике форума ОПЕК подтвердила "свою готовность моментально реагировать на любые события, которые смогут угрожать стабильности нефтяного рынка".
Согласно обнародованным документам, ОПЕК прогнозирует на период до 2020 года рост ежесуточного мирового спроса на нефть каждый год в среднем на 1 миллион баррелей.
В ОПЕК входят 12 стран: Алжир, Ангола, Венесуэла, Ирак, Иран, Катар, Кувейт, Ливия, Нигерия, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эквадор.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться