Дмитрий Медведев раскрыл будущее "Роснано" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Дмитрий Медведев раскрыл будущее "Роснано"

читайте также
+348 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1684 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +20806 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9541 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1238 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1688 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2160 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1093 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3059 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +8255 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1812 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +527 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +10356 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9206 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7076 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1289 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +690 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +9496 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +6180 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2164 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик»
Новости 25.05.2010 17:26

Дмитрий Медведев раскрыл будущее "Роснано"

ГОРКИ, 25 мая - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев доволен высокой оценкой деятельности Роснано со стороны инвесторов, однако считает, что в перспективе госкорпорация должна прекратить существование, передав свои полномочия компаниям с частным капиталом.
"Это хорошая структура, но я бы не преувеличивал ее возможностей и влияния. Хорошо, что она есть, мне радостно, что она работает, занимается нанотехнологиями, но конечная цель не в том, чтобы она работала и развивалась, а в том, чтобы появились новые технологии и начал активно развиваться частный бизнес", - сказал он на встрече с главами ведущих венчурных фондов США.
Медведев считает, что в будущем роль такого рода государственных инфраструктурных компаний должна быть минимальной. "Если этот сектор начнет жить своей жизнью, зачем нам такие большие инфраструктурные компании?" - отметил он.
"Наверное, чтобы управлять нашей газовой промышленностью, нам потребуется государственная структура, или для того, чтобы выпускать крупные оборонные изделия, но в этой сфере они не нужны. Поэтому, я думаю, что Роснано, с честью выполнив свой долг, в конечном счете, должна будет передать свои полномочия частным компаниям или компаниям, основанным на частном капитале", - сказал президент РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться