Медведев утвердил порядок передачи земель под приоритетные проекты типа Сколково | Forbes.ru
$58.49
69.16
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.39

Медведев утвердил порядок передачи земель под приоритетные проекты типа Сколково

читайте также
+14 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +778 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +1602 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +9803 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3050 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1226 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1695 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +31831 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +11993 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +12752 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3945 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +208 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2835 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4212 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +9567 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +19548 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2504 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +13612 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +32048 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2786 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +16504 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет
Новости 26.05.2010 09:42

Медведев утвердил порядок передачи земель под приоритетные проекты типа Сколково

Президент России Дмитрий Медведев подписал изменения в федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства», говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Согласно внесенным поправкам, Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) получает право безвозмездно передавать земли под приоритетные проекты — такие, как строительство инновационного центра в Сколково.

«Задача законопроекта — создать законодательную основу для скорейшего урегулирования имущественных и земельных отношений на территории создаваемого инновационного центра в Сколково, в состав которой входят земельные участки разных форм собственности и ведомственной принадлежности», — отмечается в пресс-релизе.

Закон упрощает порядок перевода земель из одной категории в другую, позволяет не применять на территории центра общие правила землепользования и застройки, установленные на уровне местного самоуправления в регионах, закрепляет за Фондом РЖС проведение госэкспертизы проектной документации и полномочия по выдаче разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию.

Документ стал первым вступившим в силу из пакета законопроектов, призванных содействовать формированию правовой базы функционирования центра в Сколково.

Изменения ранее были приняты Госдумой (7 мая) и одобрены Советом Федерации (13 мая).

Накануне Дмитрий Медведев на встрече с главами ведущих венчурных фондов США выразил уверенность, что в ближайшее время в нижнюю палату парламента будет внесен и другой основополагающий для сколковского проекта документ – закон, предусматривающий особый правовой режим для будущего центра инноваций.

«Мы его создали пока только на бумаге, но надеюсь, что это будет реальный проект, который должен воплотить в жизнь уникальную для нашей страны систему апробирования инновационных решений - отбора, апробирования, коммерциализации и последующей поддержки», — цитировало президента РИА «Новости».

Напомним, в Сколково будет действовать особой правовой режим, который предполагает исключения в административных правилах, особый налоговый и таможенный режимы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться