Нефтяники подали в ФАС жалобу на трубопроизводителей | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Нефтяники подали в ФАС жалобу на трубопроизводителей

читайте также
+156 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +161 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +794 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1834 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +28883 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +13587 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1448 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1756 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2676 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1444 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3513 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +9357 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2069 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +618 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +11466 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +10056 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7503 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1189 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +560 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +9423 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей
Новости 26.05.2010 09:50

Нефтяники подали в ФАС жалобу на трубопроизводителей

Руководители крупнейших нефтяных компаний России направили главе Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву жалобу на ценовую политику поставщиков трубной продукции, передает «Интерфакс». В число подписавших обращение вошли главы «Роснефти», ЛУКОЙЛа, ТНК-BP, «Сургутнефтегаза» и «Газпром нефти».

Компании просят ФАС инициировать расследование в связи с резким повышением цен и возможным ценовым сговором производителей труб. В письме, выдержки из которого приводят сегодня газеты «Ведомости» и «Коммерсантъ», говорится, что с февраля трубы подорожали на 15-20%, что «не имеет под собой достаточных оснований, в отдельных случаях идет вразрез с контрактными обязательствами и носит общий характер, что говорит о возможных согласованных действиях со стороны ведущих производителей труб».

По мнению авторов письма, политика поставщиков угрожает крупнейшим инвестпроектам нефтяников и «скажется на стоимости реализуемых нефтепродуктов».

Кроме того, ФАС рассматривает отдельную жалобу ТНК-BP на ОМК, ТМК и ЧТПЗ в связи с ростом цен во втором квартале. Обращение от компании поступило около месяца назад, подтвердила пресс-секретарь ФАС Ирина Кашунина. По ее словам, коллективного обращения нефтяников антимонопольное ведомство пока не получало.

Представители трубной отрасли, в свою очередь, объясняют рост цен на продукцию резким удорожанием сырья (железорудного концентрата, стального лома, чугуна и трубной заготовки) и энергоносителей.

Ранее на рост цен на металлопродукцию жаловались и представители машиностроительной отрасли. По итогам проверки, проведенной ФАС после письма главы нижнетагильского «Уралвагонзавода», служба возбудила дело в отношении двух входящих в Evraz Group компаний («ЕвразХолдинг» и НТМК) по признакам монополистической ценовой дискриминации.

Позднее замглавы ФАС Андрей Кашеваров заявлял, что ведомство анализирует схемы ценообразования и может возбудить сходные дела в отношении других крупных металлургических компаний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться