Подлодки КНДР скрылись из зоны контроля южнокорейских радаров | Forbes.ru
$58.66
69.07
ММВБ2157.05
BRENT63.06
RTS1158.47
GOLD1288.30

Подлодки КНДР скрылись из зоны контроля южнокорейских радаров

читайте также
+317 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +624 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +2163 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +7190 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +456 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +2256 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +5265 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +411 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +2834 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +4937 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +12587 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +8195 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +477 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +1852 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2663 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +2139 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +3132 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +12280 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +5232 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +5963 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +4257 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку
Новости 26.05.2010 11:01

Подлодки КНДР скрылись из зоны контроля южнокорейских радаров

Военно-морские силы Южной Кореи приведены в состояние боевой готовности в связи с исчезновением с радаров экспертов четырех подводных лодок КНДР. По данным информагентства Yonhap, субмарины покинули базу Чхахо на восточном побережье Корейского полуострова после участия в маневрах в акватории Японского моря ранее на этой неделе. Об этом сообщил источник в руководство ВМС Южной Кореи.

Сеул предпринимает все возможные усилия для обнаружения скрывающихся подлодок для установления контроля за их передвижениями. По мнению южнокорейской стороны, исчезновение сразу четырех субмарин в условиях обострения конфликта с Пхеньяном представляет большую угрозу.

По данным Yonhap, речь идет о четырех 300-тонных субмаринах класса Sang-O. Впрочем, официального подтверждения информации пока не последовало.

Во вторник Сеул и Вашингтон подтвердили намерение провести совместные противолодочные учения, направленные на упреждение провокаций со стороны КНДР. Кроме того, американские военные поучаствуют в разработке нового плана защиты Южной Кореи на случай агрессии со стороны северных соседей.

Сегодня же с визитом в Сеул прибыла госсекретарь США Хиллари Клинтон. Она призвала Китай к давлению на КНДР для предотвращения новых провокаций и подтвердила готовность Вашингтона оказать оперативную поддержку союзникам из Сеула в случае дальнейшей эскалации.

Отношения между Сеулом и Пхеньяном резко обострились после того, как международная комиссия установила причастность КНДР к затоплению фрегата «Чхонан». Как выяснилось, судно было торпедировано северокорейской подлодкой. В результате катастрофы погибли 46 южнокорейских моряков.

Сеул разорвал все торговые связи с Пхеньяном, запретил судам КНДР появляться в территориальных водах Южной Кореи и пообещал добиться от Совбеза ООН введения новых санкций по отношению к КНДР.

Пхеньян ответил объявлением о прекращении всех контактов с Южной Кореей, а также угрозами полномасштабной войны.

Лидер КНДР Ким Чен Ир во вторник привел вооруженные силы, резервистов и спецслужбы страны в состояние повышенной боевой готовности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться