Восстановлен в должности следователь, уволенный после гибели в СИЗО Веры Трифоновой | Forbes.ru
$58.6
69.37
ММВБ2147.54
BRENT63.57
RTS1154.80
GOLD1290.12

Восстановлен в должности следователь, уволенный после гибели в СИЗО Веры Трифоновой

читайте также
+19 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в £88 млрд +139 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +201 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +731 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +805 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +491 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +841 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +2913 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1392 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +9545 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2177 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2325 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +77 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1935 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1875 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1016 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1022 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +561 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +3221 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +12033 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно»
Новости 26.05.2010 11:24

Восстановлен в должности следователь, уволенный после гибели в СИЗО Веры Трифоновой

Следователь Валерий Иварлак, возглавлявший отдел СУ СКП по Московской области, в котором находилось уголовное дело Веры Трифоновой, скончавшейся в СИЗО «Матросская тишина», восстановлен в должности, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СКП Владимир Маркин.

После смерти предпринимательницы в спецбольнице изолятора руководитель отдела по расследованию дел коррупционной направленности СУ СКП по региону был в начале мая уволен решением руководства ведомства.

Причины, по которым Иварлак был восстановлен в должности, Маркин не уточнил. По его словам, проводится дополнительная служебная проверка для выяснения роли и участия следователя в событиях, приведших к гибели Трифоновой. Окончательное решение о работе Иварлака в структуре СКП будет принято по результатам проверки.

Напомним, предпринимательница, обвинявшаяся в покушении на мошенничество, 30 апреля скончалась в «Матросской тишине», предположительно, от острой сердечной недостаточности.

В СИЗО женщина поступила 30 декабря 2009 год с диагнозом «сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность».

Администрация СИЗО дважды просила следователя, расследующего уголовное дело в отношении Трифоновой, решить вопрос об отмене содержания тяжелобольной подозреваемой под стражей. Ответа на обращения от 25 марта и 9 апреля не последовало, и мера пресечения в отношении Трифоновой не была изменена.

См. материал «Кто убил Веру Трифонову».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться