Минэнерго: на восстановление «Распадской» потребуется 6-11 млрд рублей | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.39
RTS1158.62
GOLD1291.99

Минэнерго: на восстановление «Распадской» потребуется 6-11 млрд рублей

читайте также
+7001 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1506 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1515 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +75 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1077 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1489 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +823 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +848 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +268 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2522 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9541 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3683 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +634 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3332 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +94 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1468 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1371 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +15491 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +7505 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +7460 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 26.05.2010 14:32

Минэнерго: на восстановление «Распадской» потребуется 6-11 млрд рублей

Минэнерго России оценивает расходы на восстановление шахты «Распадская» в Кемеровской области примерно в 6-11 млрд рублей, сообщил заместитель руководителя департамента угольной и торфяной промышленности ведомства Сергей Шумков. По его словам, цифра является «очень ориентировочной».

Чиновник отметил, что предстоит полностью обследовать выработку на «Распадской», оценить состояние оборудования, после чего и будет произведен точный подсчет расходов. Тогда же специалисты смогут обозначить примерные сроки восстановления шахты. По словам Шумкова, пока Распадская угольная компания предполагает, что этот процесс затянется на 12-15 месяцев, сообщает РИА «Новости».

Напомним, в ночь на 9 мая на шахте произошел двойной взрыв, в результате которого погибли 67 человек, 23 до сих пор числятся пропавшими без вести.

Распадская объединяет группу предприятий единого территориально-производственного угольного комплекса, включающего три добывающих предприятия — шахты «Распадская», «МУК-96», «Разрез Распадский», а также строящуюся шахту «Распадская Коксовая», обогатительную фабрику «ОФ «Распадская» и предприятия транспортной и производственной инфраструктуры.

Кипрская Corber Enterprises Limited (ее бенефициарами на паритетных началах являются Evraz Group и менеджмент «Распадской» во главе с гендиректором Геннадием Козовым и председателем совета директоров Александром Вагиным) владеет 80% акций ОАО «Распадская». Еще 20% акций находятся в свободном обращении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться