26.05.2010 16:06

Лужков сэкономит бюджету Москвы 15 млн рублей на страховании чиновников

Мэр Москвы Юрий Лужков не поддержал решения по проведению конкурса на выбор компании, уполномоченной застраховать городских чиновников, передает «Интерфакс». Пресс-секретарь столичного правительства Сергей Цой отметил, что отказ от этой инициативы «сэкономит городу около 15 млн рублей».

Ранее в СМИ со ссылкой на данные столичного тендерного комитета появилась информация о том, что управление делами мэра и правительства Москвы объявило конкурс по государственному страхованию жизни и здоровья 36 чиновников администрации.

Начальная цена контракта превысила 14 млн рублей, а общая страховая сумма составила почти 1 млрд рублей. В среднем, по подсчетам СМИ, по условиям контракта жизнь и здоровье каждого чиновника могли быть застрахованы на сумму более 25 млн рублей.

Местом оказания услуг по страхованию должна была стать Москва, а территорией покрытия - весь мир. Период действия страховой защиты - ежедневно, круглосуточно, передавало РИА «Новости».

Чиновники управления делами мэра и правительства Москвы должны были быть застрахованы на один год, с 5 июля 2010 года по 4 июля 2011 года, а сотрудники Контрольно-счетной палаты Москвы - с 12 июля 2010 года по 11 июля 2011 года включительно.

Как отмечалось в документах, страховой случай наступал бы в случае длительной нетрудоспособности, наступления инвалидности или смерти застрахованного. Под несчастным случаем понимались, в том числе, взрыв, удар молнии, падение на застрахованного каких-либо предметов, нападение животных, попадание в его дыхательные пути инородного предмета, а также происшествие, в результате которого застрахованный подвергся воздействию высоких температур (в том числе солнечному удару), ядовитых веществ, в том числе ядовитых растений и грибов, а также лекарств и химических веществ.

Прием заявок для участия в конкурсе должен был проходить с 23 мая по 22 июня, а его итоги — подведены 30 июня.

Новости партнеров