Суд признал незаконным отказ освободить под залог погибшую в СИЗО Веру Трифонову | Forbes.ru
$59.19
69.85
ММВБ2132.03
BRENT62.38
RTS1134.88
GOLD1291.87

Суд признал незаконным отказ освободить под залог погибшую в СИЗО Веру Трифонову

читайте также
+439 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +456 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +3488 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +19 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1085 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2528 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1754 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1786 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2381 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3924 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1720 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2082 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +11463 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4930 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +3339 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3265 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5207 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4051 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2272 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4729 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17436 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства
Новости 26.05.2010 16:20

Суд признал незаконным отказ освободить под залог погибшую в СИЗО Веру Трифонову

Президиум Мособлсуда признал незаконным отказ в освобождении под залог из-под стражи Веры Трифоновой, скончавшейся в спецбольнице СИЗО-1 «Матросская тишина» 30 апреля, передает «Интерфакс».

Одновременно прекращено производство по соответствующей надзорной жалобе адвоката Владимира Жеребенкова в связи с гибелью его подзащитной. Юрист просил дать оценку решению суда первой инстанции об отказе выпустить Трифонову под залог от 6 апреля.

Две недели назад Мособлсуд нашел нарушения в постановлении о продлении ареста обвиняемой и признал его незаконным. Судья Одинцовского горсуда Ольга Макарова, которая вынесла это решение, впоследствии написала заявление с просьбой об отставке. 13 мая квалификационная коллегия судей Московской области прекратила ее полномочия.

По словам Жеребенкова, сегодняшнее решение президиума Мособлсуда станет основой для обращения на имя главы СКП Александра Быстрыкина с просьбой привлечь Макарову к уголовной ответственности.

В отношении следователя Сергея Пысина, который вел дело Трифоновой, было возбуждено уголовное дело по ст.293 УК России (халатность), а первый замглавы следственного управления СКП по Московской области Александр Филиппов был уволен из органов СКП за непринятие мер по обеспечению прав обвиняемых. Руководителю следственного управления областного СКП Андрею Маркову было объявлено о неполном служебном соответствии.

Еще один уволенный следователь Валерий Иварлак, возглавлявший отдел СУ СКП по Московской области, в котором находилось уголовное дело Трифоновой, сегодня был восстановлен в должности.

Как сообщалось, 53-летняя Трифонова, обвинявшаяся в покушении на мошенничество, скончалась предположительно от острой сердечно-сосудистой недостаточности. При этом в СИЗО она поступила с диагнозом «сахарный диабет, диабетическая нефропатия, нефропатический синдром и хроническая почечная недостаточность».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться