Еврокомиссия предлагает сформировать в странах ЕС антикризисные фонды для банков | Forbes.ru
$58.45
69.25
ММВБ2145.98
BRENT63.10
RTS1156.75
GOLD1292.45

Еврокомиссия предлагает сформировать в странах ЕС антикризисные фонды для банков

читайте также
+1371 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1011 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +286 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1057 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +22 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +781 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +694 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +3173 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +2404 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +3185 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2924 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +5576 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3953 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +22499 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4918 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2729 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +2291 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +48648 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +19100 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +15797 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +6323 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок
Новости 26.05.2010 16:46

Еврокомиссия предлагает сформировать в странах ЕС антикризисные фонды для банков

Еврокомиссия выступила с инициативой о создании в странах Евросоюза сети антикризисных фондов для банков, сообщил еврокомиссар по внутреннему рынку и услугам Мишель Барнье.

По его словам, на национальном уровне создание структур для экстренной финансовой помощи кредитным учреждениям поможет предотвратить новый масштабный кризис. Также эта мера способна предотвратить трату средств налогоплательщиков на спасение банков, отмечает Reuters.

«Платить за ошибки в управлении отдельными банками должны не потребители», — подчеркнул Барнье. Он пояснил, что Брюссель предлагает формировать фонды за счет средств банковского сектора.

Еврокомиссар отметил, что речь идет не о создании общеевропейского фонда. Однако даже национальные «подушки безопасности» потребуют координации усилий на уровне ЕС.

Барнье добавил, что инициатива Еврокомиссии является лишь одним из сценариев решения глобальных финансовых проблем стран зоны евро и при реализации может претерпеть существенные изменения с учетом предложений других заинтересованных сторон.

Доработанный проект антикризисных фондов будет представлен на рассмотрение министров финансов и лидеров стран ЕС в июне, а также участников саммита «большой двадцатки» в Торонто 26-27 июня.

По мнению Барнье, к осени Еврокомиссия надеется получить отклики на свое предложение. Документ о банковских «подушках безопасности» будет скорректирован с учетом внесенных поправок и подготовлен к утверждению институтами ЕС к началу следующего года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться