ЕС: Россия может присоединиться к ВТО в течение года | Forbes.ru
$58.5
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

ЕС: Россия может присоединиться к ВТО в течение года

читайте также
+4951 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +855 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1032 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +54 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +819 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1145 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +645 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +664 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +195 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2021 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +7645 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3094 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +571 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2850 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +75 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1339 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1215 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +11130 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5677 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6216 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 26.05.2010 17:53

ЕС: Россия может присоединиться к ВТО в течение года

Россия может стать членом Всемирной торговой организации (ВТО) уже в течение ближайшего года. Об этом Reuters сообщил глава представительства Евросоюза в РФ Фернандо Валенсуэла.

По его словам, вчерашнее решение Москвы о возобновлении переговоров по присоединению страны к ВТО оставляет лишь несущественные препятствия на пути интеграции.

Напомним, в июне прошлого года было принято решение приостановить переговоры в связи с началом подготовки консолидированной заявки от России, Белоруссии и Казахстана, принявших решение об объединении в Таможенный союз.

Затем государства пересмотрели свою позицию и вновь объявили о намерении присоединяться к ВТО по отдельности.

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина накануне сообщила, что на неформальном уровне проходят консультации российской стороны со странами-членами ВТО. По ее словам, основной темой обсуждений является разъяснение правовых основ Таможенного союза.

По мнению же Валенсуэлы, для активизации процесса интеграции необходимо лишь желание с российской стороны. «Мы полагаем, что этот процесс может резко ускориться. Вся процедура вступления может занять меньше года», - подтвердил представитель ЕС.

Он подчеркнул, что Евросоюз не имеет ничего против создания Таможенного союза, однако совместное вступление стран в ВТО не имеет прецедентов и может лишь привести к возникновению дополнительных барьеров на пути получения странами статуса членов торговой организации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться