МВД поощрит бизнесменов, помогающих силовикам в борьбе с коррупцией | Forbes.ru
$58.42
69.31
ММВБ2158.64
BRENT63.43
RTS1164.16
GOLD1290.44

МВД поощрит бизнесменов, помогающих силовикам в борьбе с коррупцией

читайте также
+1146 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +800 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +578 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +367 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2321 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2180 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +795 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1483 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +4987 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1929 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +10605 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2915 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2837 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +204 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2445 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2108 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1127 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1119 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +700 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +3620 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты
Новости 26.05.2010 18:32

МВД поощрит бизнесменов, помогающих силовикам в борьбе с коррупцией

МВД России предлагает разработать комплекс дополнительных мер по защите и поощрению бизнесменов, сотрудничающих с правоохранительными органами для выявления чиновников-коррупционеров. Об этом сегодня сообщил замглавы МВД Евгений Школов.

«В органах власти и управления сложилась устойчивая система связей, которая позволяет чиновникам уничтожать бизнес, если предприниматель попытается защитить себя законным образом и обратится за помощью в правоохранительные органы», — цитирует Школова пресс-служба департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД.

По словам замминистра, ведомство в соответствии с рекомендациями Greco (Группа государств против коррупции) прорабатывает законодательные поправки, направленные на обеспечение экономической безопасности предпринимателей, принявших участие в оперативно-розыскных мероприятиях и следственных действиях по выявлению коррупционных преступлений.

«В ходе этой работы, возможно, следует обратить внимание не только на защиту указанной категории граждан и юридических лиц, но и предусмотреть поощрение сотрудничества с правоохранительными органами», — добавил Школов.

Он признал, что проблема экономической безопасности компаний, представители которых заявляют об известных им фактах коррупции, для России является довольно актуальной. «Без участия граждан привлечь виновных к уголовной ответственности практически невозможно», — напомнил Школов.

По его словам, психология российских коррупционеров также изменилась. «Сегодня в ходу сложные коррупционные схемы с использованием промежуточных звеньев и аффилированных организаций. Вполне логично, если предметом антикоррупционного законодательства станет вся цепь, а не только последнее звено — должностное лицо», — заключил замглавы МВД.

По его словам, эффективное противодействие коррупции напрямую связано с возможностью изъятия в доход государства имущества, приобретенного в результате совершения преступления.

«Несоразмерность активов некоторых должностных лиц и их официального заработка вызывают вполне объяснимое возмущение граждан. В развитие логики декларирования сведений о доходах целесообразно модернизировать российское законодательство в части расширения оснований для конфискации незаконно нажитого имущества», — подытожил замминистра.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться