Суд заменил тяжелобольному бизнесмену Спекторсу арест на неподъемный залог | Forbes.ru
$58.56
69.34
ММВБ2149.63
BRENT63.62
RTS1156.50
GOLD1291.24

Суд заменил тяжелобольному бизнесмену Спекторсу арест на неподъемный залог

читайте также
+212 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в £88 млрд +232 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +242 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1291 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +1285 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +584 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +997 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +3466 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1540 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +9862 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2366 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2465 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +80 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2070 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1943 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1047 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1049 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +596 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +3312 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +12397 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно»
Новости 26.05.2010 19:19

Суд заменил тяжелобольному бизнесмену Спекторсу арест на неподъемный залог

Останкинский суд Москвы освободил под залог в 18 млн рублей тяжелобольного латвийского предпринимателя Григорийса Спекторса, арестованного по обвинению в крупном мошенничестве, передает «Интерфакс». Суд решил, что дальнейшее пребывание подозреваемого под стражей может повредить его здоровью.

Адвокат Марина Русакова рассказала, что защита предлагала несколько вариантов меры пресечения для обвиняемого. «Нами были заявлены два ходатайства об изменении меры пресечения Спекторсу. В первом, об освобождении под личное поручительство, - нам было отказано. Однако суд удовлетворил второе, назначив залог в 18 млн рублей», — объяснила юрист. Она подчеркнула, что защита просила определить значительно более скромную сумму залога – 5 млн рублей.

По словам адвоката, 18 млн Спекторс или его родственники «собрать просто не могут». «Это решение символическое, судья прекрасно понимал, что Спекторс не может внести подобную сумму. Его и раньше, в январе, отпускали под такую сумму, но он не смог ее собрать», — напомнила юрист.

Русакова также отметила, что, несмотря на ухудшающееся здоровье Спекторса доставили на заседание суда, хотя тюремными врачами он был признан «нетранспортабельным».

«К большому сожалению, на сегодняшнем заседании Спекторс объявил, что откажется от лечения, потому что хочет уйти быстро и без мучений», — добавила адвоката.

Спекторс, обвиняемый в совершении крупного мошенничества в Москве, был экстрадирован по требованию Генпрокуратуры из Нидерландов в Россию 31 июля прошлого года.

По данным надзорного ведомства, в 2003 году мужчина, представляясь советником начальника одного из управлений правительства Москвы, совершил мошеннические действия в отношении ряда компаний, причинив материальный ущерб на сумму свыше 17 млн рублей.

Уголовное дело находится в производстве Главного следственного управления при ГУВД Москвы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться