27.05.2010 12:39

Следствие выделило две основные версии теракта в Ставрополе

Следователи рассматривают в числе приоритетных две версии теракта в Ставрополе, сообщил источник РИА «Новости» в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

По его словам, за взрывом, унесшим жизни семи человек, могут стоять «либо бандитское подполье, либо экстремистские националистические организации».

Источник отметил, что в случае подтверждения версии о причастности к теракту северокавказских боевиков станет очевидна цель преступников: дестабилизация обстановки в регионе. У националистов, по его мнению, мотивом для организации взрыва могло стать разжигание межнациональной розни. Обе версии активно прорабатываются, заверил представитель силовых структур.

Тем временем стало известно, что власти Ставропольского края объявили пятницу, 28 мая, днем траура в регионе по погибшим в результате теракта. На всей территории региона будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательно-концертные мероприятия, изменены теле- и радиопрограммы.

Напомним, взрыв в центре Ставрополя прогремел в среду в 18:45 мск. Безоболочное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, сработало за 15 минут до начала во Дворце культуры концерта ансамбля танца «Вайнах - легенда Кавказа». По последним данным, более 40 человек получили ранения, а семеро погибли на месте происшествия и в больницах города. В тяжелом и крайне тяжелом состоянии остаются 12 пострадавших.

Председатель СКП Александр Бастрыкин вместе с группой специалистов ведомства сегодня утром вылетел в Ставрополь для руководства ходом расследования.

Новости партнеров