Адвокаты Ходорковского вновь не смогли вызвать в суд Путина и Кудрина | Forbes.ru
$58.69
68.95
ММВБ2157.07
BRENT63.28
RTS1158.02
GOLD1285.14

Адвокаты Ходорковского вновь не смогли вызвать в суд Путина и Кудрина

читайте также
Google призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +1741 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +45 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +845 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +2072 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +133 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +1484 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +3197 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +9583 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +6336 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +267 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +519 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2188 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1794 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +2458 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +11671 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +4437 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +4894 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +3555 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +3170 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +75435 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце
Новости 27.05.2010 13:04

Адвокаты Ходорковского вновь не смогли вызвать в суд Путина и Кудрина

Хамовнический суд Москвы в четверг вновь отказался вызвать в качестве свидетелей по делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева премьер-министра России Владимира Путина и главу Минфина Алексея Кудрина. Об этом «Интерфаксу» сообщила адвокат Елена Липцер, представляющая на процессе интересы Лебедева.

Защита бизнесменов уже не в первый раз обращается к суду с требованием вызвать Путина и Кудрина, однако всякий раз председательствующий на процессе судья Виктор Данилкин отклонял ходатайства юристов, по мнению которых, оба чиновника могут дать ценные для суда показания.

В последний раз Хамовнический суд отказался от вызова Путина и Кудрина 19 мая. При этом было частично удовлетворено ходатайство защиты: повестки с требованием явиться на процесс для дачи показаний были выписаны главе Сбербанка Герману Грефу и министру промышленности и торговли Виктору Христенко. Они должны выступить на заседаниях 21 и 22 июня соответственно.

Адвокаты вновь предприняли попытку вызвать в суд Путина после дачи показаний Михаилом Касьяновым. Бывший председатель правительства в ходе своего выступления в защиту Ходорковского и Лебедева на прошлой неделе заявил, что причиной давления на ЮКОС могло послужить ухудшение отношений между главой нефтяной компании и президентом Путиным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться