27.05.2010 13:53

Срок расследования аварии на «Распадской» продлен до 7 июня

Срок расследования аварии на шахте «Распадская» в Кемеровской области в связи со сложными условиями на аварийных участках продлен на 15 дней – до 7 июня, говорится в сообщении на сайте Ростехнадзора.

Как отмечает ведомство, 25 мая члены комиссии, эксперты и представители ВГСЧ (военизированные горноспасательные части) «спустились в шахту для обследования горных выработок на участки, которые не представляют опасности».

«В настоящее время анализируется полученная информация, оформляется экспертное заключение, которое должно быть представлено в комиссию по расследованию аварии», — сообщается в пресс-релизе.

Напомним, два взрыва на крупнейшей в России угольной шахте произошли в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа. По последним данным, число погибших на «Распадской» составляет 67 человек. Судьба еще 23 шахтеров неизвестна. За медицинской помощью обратились 129 пострадавших.

Все последние дни на шахте продолжается тушение подземных пожаров. Специалисты ликвидируют возгорания участок за участком, однако добраться до зоны, в которой, предположительно, находятся тела пропавших горняков, по-прежнему не удается.

По предварительным подсчетам Минэнерго, на ликвидацию последствий аварии потребуется от 6 млрд до 11 млрд рублей.

Новости партнеров