27.05.2010 16:02

«Глобалтранс» готов купить до 50% акций Второй грузовой компании

Крупнейший российский частный железнодорожный оператор Globaltrans заинтересован в покупке до 50% акций создаваемой в России Второй грузовой компании (ВГК), сообщил глава РЖД Владимир Якунин на пресс-конференции в рамках форума «Стратегическое партнерство 1520».

По его словам, железнодорожная монополия также готова к сотрудничеству с «Глобалтрансом», отмечает РИА «Новости».

Первоначально ВГК будет создана как 100-процентная «дочка» РЖД, которое, в свою очередь, передаст новой компании около 200 000 грузовых вагонов.

По словам Якунина, если правительство разрешит реализовать до 50% акций ВКГ, то решение о продаже контрольного пакета акций Первой грузовой компании может быть изменено.

Globaltrans является крупнейшей в России частной группой по железнодорожным грузовым перевозкам и вторым по величине оператором на российском рынке грузовых железнодорожных перевозок по количеству единиц подвижного состава.

Компания осуществляет перевозки грузов для заказчиков в России и на Украине. Чистая прибыль крупнейшего российского частного оператора подвижного состава Globaltrans по итогам 2009 года снизилась на 15% — до $121,173 млн.

Новости партнеров