Пожар на Омском НПЗ локализован; пострадали два человека | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Пожар на Омском НПЗ локализован; пострадали два человека

читайте также
+517 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +651 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6659 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5269 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2544 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1864 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27635 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +711 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +651 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4075 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2078 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1378 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3132 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2430 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7473 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1555 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2545 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1128 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1567 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +623 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +858 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 27.05.2010 16:55

Пожар на Омском НПЗ локализован; пострадали два человека

Пожар вспыхнул в четверг в здании производственного цеха Омского нефтеперерабатывающего завода. В результате возгорания пострадали два человека – мужчина и женщина.

Они отказались от госпитализации, поскольку полученные повреждения оказались не слишком серьезными. Об этом РИА «Новости» сообщил начальник пресс-службы Управления МЧС по Омской области Алесей Пурышев.

«Возгорание, предположительно, произошло внутри печи по переработке нефти. Горят обензиненные нефтепродукты», — заявил представитель спасательного ведомства.

По его словам, пожар произошел во второй половине дня. Сообщение о возгорании поступило в 18:35 по местному времени.

По предварительным данным, в результате отключения электроэнергии произошла разгерметизация трубопровода в первой секции установки АТ-9 по первичной переработке нефти, за этим последовал взрыв, отмечает «Интерфакс».

«Площадь возгорания составила 100 кв.м, в настоящее время открытого огня нет, система паротушения производит охлаждение во второй и третьей секциях установки», - отметил представитель МЧС.

На ликвидации пожара работает 25 единиц основной и 5 единиц специальной техники. Возгорание уже локализовано, однако технологический процесс на предприятии приостановлен.

Омский НПЗ, одно из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий в России, принадлежит компании «Газпром нефть». А в середине февраля завод посетил президент Дмитрий Медведев.

«Газпром нефть» в 2010 году инвестирует в строительство новых объектов на НПЗ более 12 млрд рублей.

Установленная мощность Омского НПЗ по переработке нефти составляет 19,5 млн т в год. В 2009 году на предприятии было переработано 18,43 млн т сырья.

Завод выпускает более 130 наименований продукции, основная часть приходится на топливо. Значительную долю в ассортименте Омского НПЗ занимают ароматические углеводороды, являющиеся сырьем для промышленности, нефтехимии и органического синтеза. По расчетам, в июле 2011 года на предприятии будет переработана миллиардная тонна нефти.

До 2020 года «Газпром нефть» планирует инвестировать в развитие Омского НПЗ порядка 60 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться