27.05.2010 17:07

Генпрокуратура оштрафовала МГУ на 1 млн рублей

Генпрокуратура России оштрафовала Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова на 1 млн рублей по результатам проверки, которая выявила нарушения законодательства «в области государственной охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия, в том числе произведений садово-паркового искусства», говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства.

В отношении МГУ возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.13.1 КоАП Москвы.

В адрес ректора университета внесено представление об устранении допущенных нарушений закона.

Прокуроры считают, что благоустройство территории ботанического сада МГУ, расположенного на проспекте Мира, ведется без согласования с Москомнаследием. Кроме того, проектная и разрешительная документация на проведение работ отсутствует.

«Так, на территории сада проведены работы по реконструкции зданий вокруг тропической и пальмовой оранжерей, а именно установлено ограждение, в радиусе около 10 м вокруг существующего строения залита бетонная стяжка, металлоконструкции смонтированы в виде каркаса, на бетонной стяжке возведены металлоконструкции с остеклением, недалеко от дирекции оборудован открытый пруд-бассейн», — отмечает ведомство свои претензии к вузу.

Новости партнеров