Минприроды выступает против ужесточения правил работы на шельфе | Forbes.ru
$58.56
69.34
ММВБ2149.63
BRENT63.62
RTS1156.50
GOLD1291.24

Минприроды выступает против ужесточения правил работы на шельфе

читайте также
+212 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в £88 млрд +232 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +242 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1291 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +1285 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +584 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +997 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +3466 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1540 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +9862 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2366 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2465 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +80 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2070 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1943 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1047 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1049 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +596 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +3312 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +12397 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно»
Новости 27.05.2010 17:48

Минприроды выступает против ужесточения правил работы на шельфе

Стандарты, применяемые в России при работе на шельфе, вряд ли будут повышены после аварии в Мексиканском заливе, поскольку и так являются самыми строгими в мире, заявил глава Минприроды Юрий Трутнев.

Тем не менее, по его словам, государство еще раз внимательно проанализирует «состояние безопасности при разработке шельфа». «У нас сегодня каких-то таких претензий к недропользователям с тем, что они что-то делают не так, скорее, нет, но мы проверим еще раз», — заверил глава Минприроды, слова которого приводит РИА «Новости».

Авария в Мексиканском заливе, где, несмотря на все усилия BP, продолжается разлив нефти, по мнению министра, привела к критической ситуации. «Опыта ликвидации таких аварий не существует. Их и не было. Поэтому то, что они делают, — это то, что в практике используется. Я не думаю, что есть революционные предложения, как взять и вдруг ликвидировать», — констатировал Трутнев.

Он подчеркнул, что авария носит глобальный масштаб. «Использовать надо опыт, знание и интеллект всех, кто может подключиться. Специальной задачи какой-то нет», — добавил глава Минприроды, отвечая на вопрос о возможности включения российских специалистов в работу по ликвидации последствий ЧП.

Трутнев напомним, что Россия занимается вопросами безопасности добычи на шельфе довольно давно.

Ранее министр энергетики Сергей Шматко не исключил ужесточения требований к компаниям с учетом аварии в Мексиканском заливе.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Утечка нефти нанесла ущерб нескольким штатам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться