BP удалось приостановить утечку нефти в Мексиканском заливе | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

BP удалось приостановить утечку нефти в Мексиканском заливе

читайте также
+412 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4342 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3784 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1852 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1619 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20180 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +579 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +645 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3215 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3228 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1638 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3347 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3681 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8259 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1898 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3247 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1383 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2240 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +736 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1016 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +790 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 27.05.2010 18:34

BP удалось приостановить утечку нефти в Мексиканском заливе

Специалистам BP удалось практически полностью остановить утечку нефти из аварийной скважины в Мексиканском заливе, сообщает Los Angeles Times со ссылкой на слова начальника Службы береговой охраны США Тэда Аллена, отвечающего за координацию всех мероприятий по ликвидации последствий ЧП.

Таким образом, план BP по закачке в поврежденную скважину специального цементирующего раствора (top kill) оказался наиболее эффективным методом противостояния утечке.

По словам Аллена, ликвидаторам наконец удалось закрыть источник утечки, после чего подача цемента была приостановлена для выработки дальнейшего плана действий. Впрочем, в случае очередного осложнения ситуации BP может вернуться к технологии top kill. Даже сейчас, отметил руководитель береговой охраны, утечка продолжается, хотя и совсем в незначительном объеме.

Ранее идея «цементирования» скважины вызвала скепсис у целого ряда экспертов. Даже сам глава BP Тони Хэйворд выразил сомнение в успехе операции, сославшись на небогатый опыт применения технологии на большой глубине.

Аллен, однако, подчеркнул, что пока специалисты добились наибольшего прогресса с момента начала операции, хотя говорить о полной победе над стихией пока и преждевременно.

По его словам, в ближайшее время эксперты оценят объем продолжающейся утечки, который до начала операции top kill составлял порядка 5 000 баррелей в сутки. По некоторым независимым оценкам, эта цифра в определенные моменты достигала 10 000 баррелей.

Официальный представитель BP отказался от комментария, сославшись на то, что «операция по ликвидации последствий ЧП продолжается».

Утечка нефти в Мексиканском заливе началась 20 апреля, когда на платформе Deepwater Horizon произошел взрыв, приведший к ее разрушению и затоплению. BP взяла на себя ответственность за аварию и предприняла несколько попыток остановить разлив нефти, применяя различные методы. По состоянию на 26 мая в воды Мексиканского залива попало приблизительно 200 000 баррелей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться