Расходы BP на ликвидацию аварии в Мексиканском заливе выросли до $930 млн | Forbes.ru
$59.14
69.62
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Расходы BP на ликвидацию аварии в Мексиканском заливе выросли до $930 млн

читайте также
+938 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1138 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +5602 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3317 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2046 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2667 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8119 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5469 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2711 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2648 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23823 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +528 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1499 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3698 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1350 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +642 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2447 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1660 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3646 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1384 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1793 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 28.05.2010 11:29

Расходы BP на ликвидацию аварии в Мексиканском заливе выросли до $930 млн

BP оценивает собственные потери от разлива нефти в Мексиканском заливе уже в $930 млн, говорится в пресс-релизе компании.

Эта сума включает в себя стоимость ликвидации последствий разлива, непосредственно технические процедуры (герметизация скважины, бурение дополнительных скважин, попытки установки блокирующего купола и др.), гранты в помощь странам залива, береговая линия которых пострадала от утечки, и выплаты по искам.

Напомним, аварийная ситуация возникла 20 апреля после взрыва на нефтяной платформе Deepwater Horizon, принадлежащей BP. После взрыва на месте происшествия возник пожар, который не удавалось потушить в течение полутора суток. Погибли 11 человек, еще 17 получили ранения.

Вслед за аварией началась утечка из скважины, нефть из которой добывала Deepwater Horizon. За прошедшие с момента аварии недели в акваторию Мексиканского залива попало, по меньшей мере, около 300 тысяч баррелей нефти.

Масштабный ущерб нанесен экологии американских штатов Луизиана, Алабама и Миссисипи. Региону по-прежнему грозит экологическая катастрофа. Власти США возложили всю ответственность за ликвидацию последствий аварии на BP. Компания, в свою очередь, согласилась с требованиями и пообещала в полном объеме удовлетворить претензии, предъявленные пострадавшими.

Накануне утечку нефти наконец удалось приостановить. Это стало возможным после ввода в действие технологии top kill – поврежденная скважина заливается специальным цементирующим раствором. По данным BP, для полного прекращения поступления нефти в залив потребуется еще до двух суток.

Компания также приводит «исковую» статистику: всего на сегодняшний день подано 26 000 исков, по которым сделано 11 650 выплат. BP выплатила гражданам порядка $30 млн в качестве компенсации за экономический ущерб. Большинство заявлений в Луизиане, куда уже добралось нефтяное пятно, подано местными рыбаками.

ВР также приняла решение выделить $500 млн на 10-летнюю программу изучения последствий разлива нефти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться