Краснодар в третий раз подряд возглавил рейтинг 30 лучших российских городов для бизнеса | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Краснодар в третий раз подряд возглавил рейтинг 30 лучших российских городов для бизнеса

читайте также
+317 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +3490 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3085 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1548 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1498 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17209 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +556 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +608 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2938 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4290 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1837 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3450 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3940 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8252 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2070 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3358 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1426 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2871 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +768 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1145 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +824 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 28.05.2010 12:49

Краснодар в третий раз подряд возглавил рейтинг 30 лучших российских городов для бизнеса

Forbes в третий раз составил рейтинг 30 лучших российских городов для бизнеса.

Участники списка ранжировались в соответствии с рядом критериев, среди которых численность населения, социальные характеристики, покупательная способность населения, деловой климат, устойчивость к кризису, инфраструктура и комфортность ведения бизнеса. Рейтинг ориентирован на компании, работающие на потребительском рынке.

Бессменным лидером списка остается Краснодар. Несмотря на влияние кризиса (сокращение налоговых сборов, рост безработицы) столица Кубани остается в числе самых комфортных для предпринимательской деятельности городов по таким пунктам, как деловой климат и инфраструктура.

Вторую строчку рейтинга на сей раз занял Хабаровск. Город практически не почувствовал последствий кризиса: безработица сократилась, зарплаты и налоговые сборы выросли, рынок недвижимости не обвалился. Такие успехи могут объясняться как активной поддержкой Дальнего Востока федеральными властями, так и соседством с Китаем - главным мировым индустриальным центром.

Тройку городов-лидеров замыкает Екатеринбург. Несмотря на рост числа безработных, местные бизнесмены чувствуют себя комфортно за счет региональных налоговых льгот. Благодаря прошедшим в уральской столице саммитам ШОС и БРИК значительный прогресс наметился и в строительстве инфраструктурных объектов.

В десятку Forbes также вошли Челябинск, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи и Красноярск. С другими участниками рейтинга можно ознакомиться на сайте.

В целом, в 2009 году большинство российских городов столкнулись с такими проблемами, как рост безработицы, снижение налоговых поступлений и сокращение объемов строительства. Удачнее всего с трудностями справились не только столицы сырьевых регионов и города, где реализуются крупные инвестпроекты, но и города с диверсифицированной экономикой и не злоупотребляющими протекционизмом чиновниками.

Другие материалы читайте о рейтинге читайте на сайте: мнения крупного бизнеса о деловом климате в российских городах, особенности регистрации бизнеса в регионах, перспективы инновационного развития городов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться