Лужков утвердил Генплан Москвы до 2025 года | Forbes.ru
$59.29
69.69
ММВБ2133.53
BRENT62.53
RTS1133.68
GOLD1291.86

Лужков утвердил Генплан Москвы до 2025 года

читайте также
+62 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +1201 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +6 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +515 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +1171 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1055 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1354 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1913 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3218 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1577 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1743 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +10203 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4628 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2806 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3142 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6026 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4521 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2476 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4215 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +18902 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +553 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров
Новости 28.05.2010 13:12

Лужков утвердил Генплан Москвы до 2025 года

Мэр Москвы Юрий Лужков утвердил Генеральный план развития города до 2025 года, сообщил руководитель стройкомплекса столицы Владимир Ресин. «Теперь наша задача разработать план по его внедрению», — приводит его слова РИА «Новости».

5 мая документ утвердила Мосгордума, несмотря на протесты общественности и просьбы членов Общественной палаты отложить его принятие до доработки в соответствии с пожеланиями экспертов. Подпись мэра стала одним из последних формальных требований для вступления Генплана в силу. В скором времени документ будет опубликован, что откроет властям возможность для начала его реализации.

Прошлым летом документ прошел формальные публичные слушания, которые, однако не вызвали ажиотажа и не сняли претензий специалистов. В специальном заявлении Общественной палаты Генплан назвали «смертным приговором» городу.

По мнению членов ОП, документ нуждался во внесении целого ряда корректив до утверждения в московском парламенте. Позднее критике Генплан подверг спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Противники принятия документа считают, что Генплан не предлагает решения ключевых проблем города: транспортной, экологической, охраны культурного наследия и движения к современному и комфортному образу жизни горожан.

Минрегион 14 мая подтвердил, что ведомство не выдало положительное сводное заключение на документ. Может ли этот факт повлиять на легитимный статус Генплана, пока не известно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться