Apple начала продажи iPad в Европе, Японии и Австралии | Forbes.ru
$58.44
69.14
ММВБ2147.47
BRENT63.12
RTS1157.52
GOLD1289.73

Apple начала продажи iPad в Европе, Японии и Австралии

читайте также
Страна Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +62 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +300 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +720 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1242 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +2587 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2472 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +16514 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3665 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1878 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1835 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +39677 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +14659 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +13915 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +4763 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +225 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4146 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4808 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +10180 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +21441 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2913 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ
Новости 28.05.2010 13:44

Apple начала продажи iPad в Европе, Японии и Австралии

Сегодня корпорация Apple начала официальные продажи планшетного компьютера iPad еще в девяти странах, передает Reuters.

Ранее устройство было доступно лишь американским клиентам компании. За два месяца (с 3 апреля) в США Apple реализовала уже более миллиона планшетников. Из-за столь ажиотажного спроса компании даже пришлось отложить старт международных продаж на месяц.

По подсчетам аналитиков из RBC Capital Markets, к концу 2010 года Apple может реализовать уже 8,13 млн iPad. Эксперты отмечают, что подобный прогноз может не сбыться скорее не из-за падения спроса, а из-за недостатка производственных мощностей у самой компании.

С сегодняшнего дня новинка от корпорации Стива Джобса стала официально доступна жителям Австралии, Японии, Великобритании, Франции, Италии, Швейцарии, Канады, Германии и Испании. По данным самой компании, на зарубежные рынки приходится уже 60% всей выручки Apple, и тренд роста числа иностранных покупателей продолжает демонстрировать устойчивую динамику.

Самый большой ажиотаж долгожданная премьера предсказуемо вызвала в Японии. Около полутора тысяч поклонников продукции Apple выстроились в 800-метровую очередь у флагманского магазина компании. Счастливым обладателем первого проданного в Стране восходящего солнца iPad стал 38-летний Казуки Миура. В долларовом эквиваленте «таблетка» в Японии стоит несколько дороже, чем в США, - $537 против $499 (модель 16 Гб).

Схожая с токийской картина наблюдалась и в Сиднее. Местные почитатели гаджетов от Apple также стали собираться у официальной точки продаж еще за несколько часов до открытия магазина.

В европейских странах такого ажиотажа не наблюдалось. Так, в Париже к моменту открытия магазина собралось всего около 150 человек. Тем не менее, эксперты ожидают, что первые 100 000 планшетников оперативно будут раскуплены французами, а всего до конца года на национальном рынке может быть реализовано до 450 тысяч «айпэдов». Всего несколько сотен человек собрались и у магазина Apple в Цюрихе.

В Европе модели iPad также будут в среднем строить на $50 дороже, чем в США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться