28.05.2010 14:32

Владимир Груздев может стать губернатором Тамбовской области

«Единая Россия» определилась с кандидатурами на посты губернаторов Тамбовской и Калужской областей, сообщил спикер Госдумы, председатель высшего совета партии Борис Грызлов. В оба списка вошли нынешние главы регионов.

Помимо действующего губернатора Олега Бетина в тамбовский «шорт-лист» вошли также депутат Госдумы, основатель торговой сети «Седьмой континент» Владимир Груздев и первый заместитель губернатора Александр Сазонов.

Груздев, напомним, является участником рейтинга 100 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. В списке-2010 он занял 65 место с состоянием в $950 млн. Согласно декларации о доходах, которую Груздев представил как член нижней палаты парламента, в прошлом году депутат заработал 936,7 млн рублей. Его жена пополнила семейный бюджет еще на 692,5 млн рублей. В собственности у супругов находится несколько земельных участков площадью до 12 147 кв.м., две квартиры, два жилых дома и машино-место. Автопарк семьи состоит из семи иномарок.

На должность губернатора Калужской области «Единая Россия» предлагает также трех кандидатов — действующего главу региона Анатолия Артамонов, мэра Калуги Николая Любимова и заместителя председателя Госдумы Юрий Волкова.

Новости партнеров