28.05.2010 15:09

«Северсталь» и АвтоВАЗ согласовали условия поставок металлопроката

«Северсталь» и АвтоВАЗ договорились о дальнейших поставках металлопроката на тольяттинский завод, сообщил гендиректор металлургического холдинга Алексей Мордашов. По его словам, конкретные условия соглашения стороны огласят позднее.

Конфликт между гигантами автопрома и металлургии разгорелся после того, как производители проката уведомили автокомпании о повышении цен на листовой прокат с 1 июля на 20-30%, напоминает РИА «Новости».

В результате некоторые автопредприятия заключили краткосрочные контракты на поставку металлургической продукции, направив письмо премьер-министру Владимиру Путину с просьбой разрешить конфликт на правительственном уровне и разобраться с инициативой производителей проката.

Представители автопрома подчеркивают, что последствием навязывания более высоких цен может стать не только рост стоимости автомобилей, но и корректировка планов по их выпуску в сторону уменьшения.

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев на встрече с Путиным заявил, что ФАС возбудила административное расследование и дело в отношении холдинга Evraz в связи с монопольно высокими ценами на его продукцию. В настоящее время, по словам руководителя ФАС, ведомство исследует всю производственную цепочку компании.

Новости партнеров