Талибы взяли на себя ответственность за атаку на мечети в Лахоре | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Талибы взяли на себя ответственность за атаку на мечети в Лахоре

читайте также
+439 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3479 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +934 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3081 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3498 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3667 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1732 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2224 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1069 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2802 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +853 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1305 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1418 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6972 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1593 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +354 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1309 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1487 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1940 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24535 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9734 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 28.05.2010 16:34

Талибы взяли на себя ответственность за атаку на мечети в Лахоре

Группировка «Движение талибов Пенджаба» взяла на себя ответственность за акцию по захвату в пятницу двух мечетей мусульманской секты Ахмадие в Лахоре — втором по величине городе Пакистана после Карачи, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные телеканалы. Радикальная организация объединяет ряд исламистских ячеек в провинции Пенджаб.

По последним данным, полицейскому спецназу удалось занять обе мечети, захваченные ранее боевиками во время молитвы. Район блокирован сотрудниками силовых структур. По некоторым данным, в одной из мечетей несколько боевиков все еще продолжают сопротивление.

В ходе перестрелки убито, по меньшей мере, 30 человек, живыми захвачены два террориста. Погиб и один боевик. Также правоохранительным органам удалось захватить пояс смертника, начиненный взрывчаткой.

Террористы сначала забросали здания мечетей секты Ахмадие гранатами, после чего открыли по толпе огонь. Ворвавшись внутрь, террористы взяли в заложники более полутора тысяч человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться