Мордашов: «Силмаш» может расшириться за счет зарубежных активов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Мордашов: «Силмаш» может расшириться за счет зарубежных активов

читайте также
+173 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2631 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2262 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1190 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1273 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +13160 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +515 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +566 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2509 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5732 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2026 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3619 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4371 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8431 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2261 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3533 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1498 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3742 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +836 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1241 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +901 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 28.05.2010 16:49

Мордашов: «Силмаш» может расшириться за счет зарубежных активов

Холдинг «Силовые машины» не исключают возможности приобретения зарубежных активов, сообщил совладелец компании Алексей Мордашов.

«У нас нет конкретных планов, но планы стать мировым лидером заставляют думать о возможном расширении за рубеж», — цитирует бизнесмена РИА «Новости». Мордашов через структуру Highstat Limited контролирует около 70% акций «Силмаша».

Он также сообщил, что не ведет переговоры о выкупе у немецкого концерна Siemens блокпакета холдинга.

Тем временем пресс-служба компании сообщила, что «Силмаш» ведет переговоры с Внешэкономбанком о возможности получения кредита на строительство нового завода в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга.

Общий объем инвестиций строительства первой линии, ориентированной на паровые турбины большой мощности, составляет 6,6 млрд рублей. Какую часть этой суммы «Силмаш» рассчитывает получить в ВЭбе, пока не уточняется.

Как сообщал ранее Мордашов,  без господдержки холдингу будет трудно справиться с поставленными целями. Выпуск готовой продукции на новом предприятия может начаться в 2013 году.

На сегодняшний день в состав «Силмаша» входят Ленинградский металлический завод, «Электросила», завод турбинных лопаток, Калужский турбинный завод, НПО ЦКТИ, «Энергомашэкспорт», а также завод «Реостат».

Чистая прибыль «Силовых машин» по МСФО в 2009 году выросла в 2,4 раза — до $193,3 млн, выручка — на 41% — до $1,85 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться