Медведев обвинил Страсбургский суд в политической ангажированности | Forbes.ru
$58.42
69.36
ММВБ2159.15
BRENT63.52
RTS1164.51
GOLD1290.77

Медведев обвинил Страсбургский суд в политической ангажированности

читайте также
+1415 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +892 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +601 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +378 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2453 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2284 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +833 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1554 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +5134 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1989 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +10714 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2985 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2894 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +221 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2493 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2128 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1141 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1128 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +710 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +3681 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты
Новости 28.05.2010 17:06

Медведев обвинил Страсбургский суд в политической ангажированности

Вердикт Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в отношении ветерана Василия Кононова является политически ангажированным и расшатывает фундамент системы международного права, считает президент России Дмитрий Медведев.

На прошлой неделе большая палата ЕСПЧ удовлетворила жалобу латвийских властей на решение палаты малой, которая ранее признала Кононова невиновным в убийстве мирных граждан на территории республики в годы Второй мировой войны. В то время фигурант дела командовал партизанским отрядом.

Защита Кононова утверждает, что расстрелянные являлись пособниками фашистских войск, по наводке которых была уничтожена группа партизан, а высшая мера наказания к ним была применена по приговору партизанского трибунала, что соответствовало реалиям военного времени. Пересмотр подобных решений, по мнению адвокатов, является фактическим пересмотром истории.

Представители российского парламента ранее уже выступили с поддержкой позиции советского партизана и осудили вердикт ЕСПЧ. Сегодня депутатов поддержал и президент Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

«Не люблю давать оценки вердиктам судов, но я не могу не согласиться, что, по сути, пересмотр ранее состоявшегося решения — это абсолютно политически ангажированное действо», — отметил он. По словам главы государства, результат рассмотрения дела Кононова «расшатывает фундамент системы международного права».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться